18.10.09

# Miel & noisettes... #


# Gâteaux au miel & aux noisettes #
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajoutez 1 pincée de sel avec les blancs & montez-les en neige ferme.
  • Mélangez dans un saladier 80g de sucre en poudre, 40g de farine, les 3 jaunes d'oeufs & 45g de noisettes hachées.
  • Faites fondre 80g de beurre & 50g de miel dans une casserole, puis versez-le dans le saladier tout en continuant de mélanger.
  • Ajoutez délicatement les blancs en neige sans les casser.
  • Beurrez les moules & versez-y la pâte.
  • Mettez au four 25 minutes.
  • Laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler ( sinon ça casse...).
Ces petits gâteaux sont délicieux & la recette vient de ce livre qui est pour moi un incontournable!