26.1.08

# Gâteau choco - amande #


  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Beurrez et farinez légèrement le moule.
  • Brisez 200 g de chocolat noir à 70% en morceaux et mettez-le à fondre au bain marie.
  • Dans un autre bol, travaillez 120 g de beurre salé et 160 g de sucre en poudre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  • Ajoutez 3 oeufs, un à un, sans cesser de mélanger.
  • Verser 70 g de farine en pluie tout en remuant.
  • Verser le chocolat fondu et 70 g d'amandes en poudre sans cesser de mélanger.
  • Ajoutez 3-4 gouttes d'extrait d'amande amère.
  • Remplissez le moule de cette pâte chocolatée, mettez au four pendant 25 minutes environ.
  • Laissez refroidir à la sortie du four, découpez-le et régalez-vous!

6 commentaires:

  1. Bloquée à la maison cet après-midi, ce serait peut-être l'occasion de faire un gâteau. Allez, je vais tâcher de trouver un paquet de poudre d'amandes! Tu me fais bien envie!

    RépondreSupprimer
  2. Les chats aiment la pâtisserie... MiAAmmm !
    Jojo-Caramel

    RépondreSupprimer
  3. ça à l'air bien bon! merci pour tes commentaires!

    RépondreSupprimer
  4. Hummmm, il a l'air bon ce gateau. Merci pour tes commentaires sur mon blog, :) ça fait plaisir.

    RépondreSupprimer
  5. oula que ça a l'air terrible ça!

    RépondreSupprimer